Latihan Dasar Kepemimpinan, BEM dan DPM
Posted by : adminKamis 13 Maret 2014 - 09:35:07 WIB

Kegiatan ini dilaksanakan pada Minggu, 23 Februari 2014. Kegiatan Pelatihan kepemimpinan Mahasiswa ini merupakan salah satu langkah lanjut untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam mengatur sebuah lembaga dalam menyongsong dan mempersiapkan perubahan masa depan yang lebih baik.

Kegiatan ini dianggap penting karena ilmu tentang Leadership tidak cukup didapatkan di bangku kuliah saja, dengan diadakanya Latihan dasar Kepemimpinan ini, diharapkan dapat merubah paradigma mahasiswa mengenai kuliah di perguruan tinggi serta menambah wawasan mahasiswa mengenai kepemimpinan, organisasi atau soft skill.

Tujuan dari kegiatan ini adalah :

1. Memberikan pengetahuan dan menumbuhkan bibit kepemimpinan kepada mahasiswa.
  2. Memberikan pemahaman  kepada mahasiswa tentang seluk-beluk organisasi dan manajemen.
  3. Membekali mahasiswa dengan wawasan, sikap dan keterampilan untuk mengkoordinir sebuah organisasi.
  4. Terbentuk pemimpin mahasiswa yang memiliki sensitivitas terhadap lingkungan sosial, mampu memperbaiki dan dapat berperan lebih baik dimasyarakat.

Pelatihan kepemimpinan ini diperuntukkan bagi para mahasiswa berjumlah 25 orang, dilaksanakan di Gd. STIESS Pondok Modern Selamat Kendal, hadir sebagai nara sumber dalam kegiatan tersebut adalah :

1. Dra. H. Almunfarijah, S.Ag, M.M, Ketua STIE Selamat Sri Kendal

2. Kiswoyo, SE, M.M, dosen STIE Selamat Sri Kendal

3. Ngaijan, SE, M.Si, dosen STIE Selamat Sri Kendal

4. Jumaiyah, SE, M.M, dosen STIE Selamat Sri Kendal, dan

5. Utari Evy Cahyani, SP, MM, dosen STIE Selamat Sri Kendal.

Tema Terkait :